首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->党建文化
第十五党支部组织专题学习研讨会
时间: 2018.10.18    部门:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心   

    2018年9月30日,第十五党支部按照院党委第三季度学习要求及支部学习计划,组织全体党员召开专题学习研讨会,重点就《国家市场监督管理总局党组关于进一步加强党的政治建设的意见(试行)》(征求意见稿)、《天下娱乐基层党组织党建工作规范》、《党支部建设标准化手册》等文件开展领学,组织对十九大精神重点概念进行自测。支部书记王慧萍主持会议。
    首先,由支部委员带领大家就上述文件进行领学,充分解读加强党的政治建设的重大意义、重点任务、方式方法及落实路径,明确阐述基层党组织党建规范及标准化所涉及的九大方面,即政治建设、组织建设、组织生活、党员发展与教育、党员管理、党员监督、党员服务、群众工作和党建考核,并重点围绕其中关于党课的要求进行深入剖析。随后,支部结合领学内容组织开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”自测,使大家持续加深对重点概念的记忆与理解。
    第十五党支部全体党员一致认为,通过此次党课学习深刻理解了习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,纷纷表示要严守党的纪律和规矩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化对“四个全面战略布局”的理解,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做任何事情都要把握住正确的政治方向,将习近平总书记关于党的政治建设的各项要求进一步落实到日常工作和生活中。

 
附件: