首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->合作交流->国际交流与合作
我院服务所起草2项ISO教育服务国际标准取得新进展
时间: 2018.07.02    部门:服务标准化研究所   

    6月11日至6月14日,ISO/TC232/WG5学习服务术语工作组第1次会议、WG6远程教育服务工作组第1次会议在美国蒙特雷召开,我院服务标准化研究所专家作为上述工作组召集人及相应标准项目负责人出席会议。

 

 

    会议深入讨论了ISO/WD2 29994“Learning services outside formal education - Additional requirements for distance learning”、ISO/WD2 29995“Learning services outside formal education Terminology”2项国际标准,并完成WD3稿的修订工作。上述2项标准有望将在今年9月ISO/TC232全会后进入CD投票阶段。
    教育服务标准化是服务标准化研究所的传统优势研究领域,自2009年组建全国教育服务标准化技术委员会以来,服务标准化研究所先后承担“中小学校园教学设施安全及管理通用标准研究”等科研项目,主笔国家标准10余项,牵头完成ISO29991:2014“Language learning services outside formal education -- Requirements”国际标准,已形成国际国内协同增效、有机联动的发展态势,为打造我国终身教育体系,“为全体人民提供更好的教育”,发挥着重要技术支撑作用。

 
附件: