首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->合作交流->国际交流与合作
我院服务所专家出席ISO老龄化社会技术委员会首次全体会议
时间: 2018.07.02    部门:服务标准化研究所   
    6月20日至6月22日,ISO/TC314老龄化社会技术委员会首次全体会议在英国伦敦召开,我院服务标准化研究所作为该技术委员会的国内技术对口单位派员出席会议。
    ISO/TC314老龄化社会技术委员会成立于2017年12月,秘书处设于英国标准化协会,负责与老龄化社会相关的国际标准的制修订工作,由于成立时间较短,尚未归口国际标准。此次会议主要探讨了老龄化社会术语与词汇、老年劳动者和老年痴呆友好型社会等3个议题,并决定在上述领域开展国际标准提案研究。
    老龄标准化是服务标准化研究所的重点研究方向。在该研究方向,服务标准化研究所业已形成国际、国家、地方、街道社区、服务机构“五级联动”理论与应用研究体系,在顶层设计、政策制定、项目研究、标准研制、试点评审、技术服务、国际合作等方面取得了突出成绩与丰硕成果,是老龄标准化研究的引领者。
 
附件: