首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->科技工作->科研领域->标准化原理与方法领域->研究动态
《合规管理体系 指南》标准宣贯培训班在北京成功举办
时间: 2018.08.03    部门:理论战略所   

    8月1日至2日,由我院主办的“《合规管理体系 指南》标准宣贯培训班”在北京成功举办。来自政府部门、国有企业、金融公司、进出口企业、律师事务所、咨询公司等单位的学员参加了培训班。

 


    本期培训班由中央财经大学合规教育与研究中心、中国建筑集团有限公司、上海百利佳生医药科技有限公司及我院的合规管理及标准化领域的专家,对GB/T 35770-2017《合规管理体系 指南》国家标准进行解读,并结合案例针对“我国企业走出去的不合规困境与应对”、“合规风险识别评估与防控”及“合规管理体系有效性审核”等主题,对企业如何建立、实施、维护和改进合规管理体系及企业如何实施标准为学员进行了讲解和阐释。

 


    合规管理是企业防范、应对和控制合规风险,确保企业核心价值观和长远战略目标实现的重要手段。此次培训搭建了各行业领域专家分享《合规管理体系 指南》标准实施、应用和实践的平台,对于我国有关组织和机构在不同行业和领域应用GB/T 35770具有重要推动作用。

 
附件: