首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
中国标准走出去适用性基础理论研讨会在我院召开
时间: 2018.07.30    部门:国家标准馆   

    为深入开展中国标准走出去适用性基础理论研究,了解不同领域开展中国标准走出去工作的现状、已有成果及面临的困难,7月26日,国家标准馆与清华大学联合组织召开了中国标准走出去适用性基础理论研究研讨会。来自清华大学、中国路桥工程有限责任公司、中国建材检验认证集团股份有限公司等单位以及我院的专家共20余人参加了会议。会议由国家标准馆馆长汪滨主持。

 


    会上,清华大学刘颖博士首先介绍了中国标准走出去适用性基础理论研究进展,随后与会专家分别就公路工程领域标准走出去现状、建材领域标准走出去困难和挑战、卫星标准走出去适用性技术研究成果、中国航空综合技术标准国际化成功案例、中国石油领域标准国际化转化路径和已有成果等进行了汇报,围绕中国标准走出去适用性研究基础理论与案例进行深入交流讨论,并发表了各自的意见和观点,最后汪滨馆长表示将根据此次会议的成果进一步完善中国标准走出去适用性基础理论研究,以更好的指导各项目任务的开展。
    本次会议为中国标准走出去的项目研究理论与实践提供了一个良好的交流平台,对推动我国标准国际化和适用性研究、中国标准走出去具有重要意义。

 
附件: