首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
国家标准馆在新疆举办国家科技文献资源加工与服务培训班
时间: 2018.08.23    部门:国家标准馆   

    在大数据迅速发展的当前,数据资源已成为一个国家重要的战略性资源,同时也成为了推动市场要素资源优化配置的有力手段。数据的价值被越来越多的国家政府、组织机构和企业管理者所认知和使用,大数据已成为我们工作中的重要基础。标准信息服务机构作为生产数据的制造商,在开展数据服务过程中,大量的数据如何进行有效的存储、交换,数据的标准化就显得尤为重要。为了有效解决标准数据的标准化问题,天下娱乐依托国家标准文献共享服务平台,研究制定了标准数据加工系列技术规范。为加强全国标准信息领域的人才队伍建设,规范标准资源建设工作,国家标准馆于2018年8月14-16日在新疆乌鲁木齐市举办了国家科技资源加工与服务培训班,来自全国各省市标准化研究院的专家学者、各企事业单位标准信息管理和研究人员共40余人参加了培训。国家标准馆汪滨馆长主持会议。
    新疆标准化研究院宋伟副院长致词中表示,欢迎全国各地标准化工作者来新疆参加此次培训,新疆是国家“一带一路战略”的核心区,此次全国标准化培训会议在新疆召开,是对新疆维稳工作的最好宣传,也是对边疆少数民族地区标准化工作的援助与支持。国家标准馆和国家科技图书文献中心的老师围绕标准文献元数据规范、标准文献分类规则、标准文献技术指标揭示数据规范、标准知识服务应用与实践、国家科技文献资源与服务等内容进行了培训和交流研讨。
    通过这次培训,加强了同行之间的合作与交流,提高了各院研究人员对文献信息的理解与把控,提升了各地方标准化人员的业务水平,对进一步在全国开展标准文献服务与科技信息服务提供了支撑。提高了对国家科技文献和标准文献的资源加工与服务获取的能力。

 
附件: