首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->科技工作->科研领域->标准知识管理与服务领域->研究动态
国家标准馆召开进修培训人员工作座谈会
时间: 2018.08.28    部门:国家标准馆   

    8月22日,国家标准馆举行进修培训人员工作座谈会,汪滨馆长和标准馆部门负责人与来自内蒙古自治区标准化院的张崇燕和来自宁夏回族自治区标准化院的滕圆圆进行了座谈和交流。

 

 

    两位来自地方标准化研究机构的年轻业务骨干今年3月份开始在标准馆进行了长达半年时间的培训和实习。标准馆为两位进修人员安排了李菁主任和李景博士后作为指导导师,并分别制定了进修学习计划。他们系统学习了标准知识管理与服务的基础理论和方法,重点学习了标准文献数据加工方法,包括标准文献元数据规则、标准文献分类法等,并进行了标准文献数据加工、标准文献分类、科技文献加工的工作实践,同时参与了NQI项目的研究工作和《美国标准信息资源指南》等书稿的撰写工作,参加了国家标准馆举办的政业学习、工会活动等。

    两位同志在发言中对标准馆领导和老师给予的指导帮助表示感谢,认为在馆期间的学习为未来回本单位从事标准化工作打下了坚实的基础。此次经验交流中,大家对两位进修人员今后工作提出中肯的意见和建议,希望他们一要常怀感恩之心,感谢单位给予自己宝贵的学习机会;二要要有高度的责任心和使命感,脚踏实地,勤于思考,务实工作;三要找准研究领域和研究方向,在工作过程中结合工作实际,尽早明确自己的研究方向,并不断积累研究成果;四要注重沟通协调,在工作过程中注重方式方法,保证沟通顺畅,有效完成工作任务。

 


   两位学习进修任务的圆满完成续写了中标院与地方院的合作新篇章,体现了我院作为国家级科研机构在培养国家标准化人才方面的担当和奉献。

 
附件: