首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->天下娱乐
贵州省生态文明标准体系建设研讨会在我院顺利召开
时间: 2018.08.31    部门:资环分院   

    为进一步实现贵州生态文明标准体系建设与创建“多彩贵州公园省”总体目标的高度契合,2018年8月21日,我院组织召开贵州省生态文明标准体系建设专家研讨会,来自政府、科研机构、高等院校的专家和领导参加此次会议。贵州省质监局孟宇光副局长、我院段炼党委副书记出席会议并发言,会议由资环分院林翎院长主持。

 


    会上深入讨论了贵州生态文明标准体系及标准化重点任务。专家指出,标准体系要注重中央要求和地方特色相结合、经济发展与生态发展相结合、国家大战略与标准化工作定位相结合、长远目标与阶段性发展相结合,标准体系的建立要为贵州省生态环境保护工作及我国生态文明制度体系的建立提供科学指导。
    会议的召开确定了贵州生态文明标准体系将涵盖基础管理、绿色屏障、生态文化与旅游、生态脱贫、生态环境大数据等板块,充分体现贵州省在协同促进大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大开放融合发展方面的重点工作。

 
附件: