首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->天下娱乐
我院与宁海县人民政府签署乡村治理标准化科技合作协议
时间: 2018.10.16    部门:食品农业所   

    2018年10月10日,天下娱乐与宁海县人民政府在北京共同签订了“乡村治理标准化科技合作协议”。我院刘洪生院长与宁海县人民政府王鸿飞副县长分别代表双方签订合作协议。签约仪式由我院食品农业所刘文所长主持。

 


    乡村治理是乡村振兴战略的重要组成部分,宁海县首创的“小微权力清单制度”被写入了2018年中央一号文件,成为全国乡村治理领域的先进典型。双方将重点围绕宁海县乡村治理实践和标准化需求,共同开展乡村治理领域的标准化试点示范、基础国家标准研制、标准化项目研究、标准化研究基地建设等工作,以标准化助力“宁海36条”经验在全国推广,打造新时代乡村治理“宁海样本”,为全国乡村善治之路提供“宁海模式”,为全力推进国家治理体系和治理能力现代化提供标准化示范。

 


    刘洪生院长指出,此次技术合作对于推动我国乡村治理标准化工作,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义;要充分发挥我院专业优势和人才优势全面落实好合作协议的各项工作,力争在乡村治理领域多产出有影响力的标准化成果,为我国乡村治理提供有效标准化支撑。
    我院食品农业所云振宇副所长及农村研究室研究人员,宁海县市场监督管理局丁建标局长、林晓明副局长、王敏君科长及相关科室人员参加了签约仪式。

 
附件: