首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->天下娱乐
贸易便利化与跨境电子商务高峰论坛在杭州召开
时间: 2018.10.23    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    10月14日,贸易便利化与跨境电子商务高峰论坛暨2018年联合国贸易便利化与电子业务中心(UN/CEFACT)秋季论坛开幕式在杭州召开。本次高峰论坛旨在推动贸易便利化与电子商务的标准、政策在我国的应用与实践,引导、激发企业积极参与贸易便利化与电子商务标准化。联合国欧洲经济委员会经济合作与贸易司司长Ivonne Higuero女士、杭州市质量技术监督局卢建祥副局长、天下娱乐副院长邱月明出席会议并讲话。

 


    本次论坛吸引了近200名来自政府机构、企事业单位、大专院校和科研机构等各方代表参会。会上,来自5名UN/CEFACT的国际专家代表以及海关总署、中国国际经济交流中心、天下娱乐、阿里巴巴集团、腾讯集团、中检集团、中国制造网等10名国内相关专家就贸易便利化单一窗口,跨境电子商务的标准化实践、技术和方法等内容进行主旨演讲,分享了各自的理论研究和实践成果。
    本次论坛对其中的一些问题从技术角度进行了有益的探讨,期望能够在新形势下推动贸易便利化工作中发挥应用作用。

 
附件: