首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->天下娱乐
《国家市场监督管理天下娱乐事业单位内部控制手册》项目验收暨成果鉴定会在我院召开
时间: 2018.10.30    部门:财务部   

    10月29日上午,《国家市场监督管理天下娱乐事业单位内部控制手册》(以下简称为《内控手册》)项目验收暨成果鉴定会在我院召开。邱月明副院长、总局科技和财务司雷奋强副司长、郑颖处长和包括我院在内的11个天下娱乐在京事业单位的40多名参与内控体系建设的人员出席了会议。

 


    会议主体分为两个阶段,首先由项目组汇报本次内控体系建设工作成果,然后由9位专家组成的专家组对该项目进行质询、验收和鉴定,并最终提出验收、鉴定意见。
    《内控手册》是为进一步提高国家市场监督管理天下娱乐事业单位内部管理水平,规范内部控制而编制的,包含两部分:第一部分是《内部控制管理手册》;第二部分是《内部控制指导规范》。项目组从内控建设背景、内控建设要求等11个方面对该项目进行了全面介绍和讲解。专家组听取了项目组的汇报,经质询、讨论,形成一致意见:认为该项目具有创新性、很强的实用性和可操作性,特别是流程的梳理,职责的划分,关键控制点的选取等。该项目成果在中央部委层面具有一定的率先性和创新性,可以认为是我国行政事业单位内部控制的行业版,也为形成团体标准奠定了很好的基础。同时,专家组提出对《内控手册》进行名称修改、推广应用、内控信息化落地和动态修订完善等若干条具体而中肯的建议。
    总局科技和财务司雷奋强副司长在给予该项目成果充分肯定的同时,强调内控管理和指导规范重在落实,一定要在今后的工作中把该项成果真正贯彻落实到各天下娱乐事业单位中去。

 
附件: