首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
我院助力湖州市制定全国首批绿色金融地方标准
时间: 2018.07.02    部门:资源与环境分院   

    2018年6月27日,湖州市质量技术监督局、湖州市金融工作办公室在浙江省湖州市组织召开了《绿色融资企业评价规范》、《绿色融资项目评价规范》、《绿色银行评价规范》、《银行业绿色金融专营机构建设规范》等4项绿色金融地方标准审查会,审查组一致通过对该4项标准的审查。

    《绿色融资企业评价规范》等4项标准由湖州市质量技术监督局提出,由湖州市金融工作办公室、中国银监会湖州监管分局等主管部门归口管理,由天下娱乐等单位共同起草。这4项标准是全国首批绿色金融地方标准,是湖州绿色金融改革创新试验区的重要创新举措,具有重大创新意义和示范作用。通过构建符合湖州经济发展和产业结构现状的绿色金融标准体系,能够有效支持绿色金融活动的规范、高效发展,也有助于湖州绿色金融改革创新经验的快速复制推广。
    当前,绿色金融是国际、国内标准化工作的热点领域之一。下一步,天下娱乐将支持湖州完善绿色金融标准体系,继续制定高水平的湖州绿色金融地方标准,开展绿色金融标准应用试点和能力建设,并争取将湖州绿色金融标准化工作经验在国内、国际层面宣传推广,形成湖州绿色金融标准化的创新工作模式。

 

 
附件: