首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
我院服务所专家出席全国高校现代远程教育协作组会议
时间: 2018.07.02    部门:服务标准化研究所   

    6月28日,全国高校现代远程教育协作组在山西太原召开工作会议,会议以远程教育质量与标准为主题,是落实教育部陈宝生部长关于“满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求”指示的重要行动。来自清华大学、北京师范大学、中国人民大学、武汉大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学等近百所高校的远程教育负责人以及部分龙头企业代表出席会议,我院服务标准化研究所专家应邀出席会议并发布主题演讲。

 

 

    会上,我院服务标准化研究所专家介绍了教育服务标准化国内外现状和《远程教育服务规范》国家标准研制进展,并就普通高等学校学历继续教育、网络学历教育、网络教育公共服务体系质量标准等议题同与会代表进行了深入交流,并与全国高校现代远程教育协作组在制定、推广、实施质量标准方面达成了合作意向。

    教育服务标准化是服务标准化研究所的传统优势研究领域,以往工作主要聚焦于市场化教育服务和基础教育,与高等教育的有机结合尚属首次。此番合作实现了该研究领域的进一步深化与延伸,将推动我国高校现代远程教育标准化建设的加快发展和水平提升。

 
附件: