首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
我院支撑研究的“张家口市实施质量强市和标准化战略总体规划编制项目”成果顺利通过政府审议
时间: 2018.08.15    部门:标准化理论与战略研究所   

    8月10日上午,河北省张家口市政府常务会研究并通过了我院支撑研究的“张家口市实施质量强市和标准化战略总体规划编制项目”成果,包括:《张家口市实施质量强市与标准化战略规划》《北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区保障标准工程推进方案》《张家口市城市管理标准化工程推进方案》《张家口市生态文明建设标准化工程推进方案》《张家口市政府管理与服务标准化工程推进方案》和《张家口市全国质量强市示范城市创建工程推进方案》。张家口市政府主要领导及市直39个委办局负责人参加审议。会上,武卫东市长对项目研究工作给予充分肯定,要求相关部门将实施战略规划与办好2022年冬奥会相关工作、提升城市管理水平、推动张家口迈向高质量发展阶段紧密结合起来。
    自今年1月我院取得项目中标资格以来,标准化理论与战略研究所联合资源与环境分院、质量管理分院、基础标准化研究所等部门,精心组织、周密筹划,开展了细致、深入的工作。项目团队组成六个小组,深入张北、宣化、经开等八县区开展实地调研,一对一走访市直25个部门,掌握大量一手材料。与此同时,项目研究人员在时间紧、任务重的情况下全力攻坚,形成了“1个战略规划+5个推进方案”,共计41万字的研究成果。项目组还连续召开30余次专家研讨会,不断丰富和完善研究内容,并于6月下旬在京邀请业内专家对项目成果进行评审。据悉,本次政府常务会后,张家口市有关部门将以上述成果为基础,提请政府正式发布战略规划及配套文件,为做好2022年北京冬奥会张家口赛区相关工作,以质量和标准化推动张家口经济社会迈向高质量发展阶段提供政策指引。

 

 
附件: