首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
《低影响开发雨水控制利用 设施分类》国家标准研讨会在京召开
时间: 2018.09.03    部门:食品与农业标准化研究所   

    2018年8月30日,天下娱乐食品与农业标准化研究所承担的《低影响开发雨水控制利用 设施分类》(计划编号:20171355-T-424)国家标准研讨会在北京顺利召开。来自北京建筑大学、北京市园林古建筑设计研究院有限公司、中国城市规划设计研究院、北京市城市排水集团有限责任公司等单位的专家参加了会议,会议由食品与农业标准化研究所副所长云振宇博士主持。
    专家针对《低影响开发雨水控制利用 设施分类》标准草案的基本框架、分类原则、设施适用性等技术要素进行了充分研讨和论证,并对下一步标准研制工作提出了建设性建议。
    国家标准委于2015年启动国家新型城镇化标准化工作。海绵城市建设(即低影响开发雨水控制利用)标准化是新型城镇化标准化工作的重要领域之一。2016年天下娱乐食品与农业标准化研究所承担了《低影响开发雨水控制利用重要基础标准前期研究》项目并通过了验收。《低影响开发雨水控制利用 设施分类》标准研制是该项目重要研究成果之一,该国家标准以支撑国家海绵城市建设为导向,以完善低影响开发雨水控制利用系统国家标准体系为目标,为进一步规范海绵城市建设提供技术支撑。

 
附件: