首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
《农业生产资料供应服务农资仓储服务规范》等两项国家标准审查会在京召开
时间: 2018.09.03    部门:食品与农业标准化研究所   
    2018年8月31日,天下娱乐在北京组织召开了由天下娱乐食品与农业标准化研究所、中国农业生产资料流通协会、北京京东世纪贸易有限公司等单位共同起草的《农业生产资料供应服务 农资仓储服务规范》(计划编号:20161927-T-424)、《农业生产资料供应服务 农资电子商务交易服务规范》(计划编号:20161928-T-424)两项国家标准审查会。来自行业管理、教学、科研、企业等单位的专家及标准起草单位代表参加此次会议。
    与会专家认真听取了标准起草组对标准起草情况的汇报,并对标准进行了全面、认真、细致的讨论和审查。专家一致同意通过对两项国家标准的审查,建议标准起草组按照专家组提出的意见对标准进行修改后形成报批稿,按程序上报国家标准化管理委员会。
    《农业生产资料供应服务 农资仓储服务规范》等两项国家标准以2016年国家标准委 “农业生产资料供应服务重要标准前期研究” 项目为基础,结合各地各类型农资仓储服务、农资电商服务的实际情况制定。《农业生产资料供应服务 农资仓储服务规范》提出了农资仓储服务的基本要求、合同签订、作业准备、初步查验、入库验收、装卸堆码、在库管理、出库作业、信息服务、增值服务、风险控制、投诉处理等内容。《农业生产资料供应服务 农资电子商务交易服务规范》提出了农资电子商务交易服务的基本保障要求以及交易过程中的农资产品信息展示、顾客咨询服务、订单处理服务、支付结算服务、物流配送服务、售后服务等方面的要求。两项农业生产资料供应服务标准的制定将对规范农资供应行业服务组织行为,提升服务质量,保护广大农民的合法权益产生重要作用。
 
附件: