首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
全国公共安全基础标准化基础委员会全体委员会议在北京召开
时间: 2018.09.04    部门:公共安全所   

    2018年8月28日上午,全国公共安全基础标准化技术委员会(SAC/TC351)2018年第一次委员大会在北京西郊宾馆召开,主任委员、副主任委员、委员以及各工作组召集人共24人出席了会议。会上,技术委员会秘书长秦挺鑫对技术委员会总体工作进行汇报。2018年上半年,发布5项国家标准,审查和报批5项国家标准,申报国家标准立项3项。截止目前,技术委员会归口的35项国家标准,发布17项、报批6项、研制12项。技术委员会成员及相关研究单位16人参加了ISO/TC292第五次全体会议,进一步掌握了国际标准的新动向,明确了技术委员会进一步国际标准化工作的发展方向。秦挺鑫秘书长从标准计划项目的推进、国家标准的立项申报、以及国际合作方面汇报了技术委员会未来的工作计划。此外,技术委员会7个工作组召集人分别就不同领域对工作组进展和工作计划进行了汇报。

 


    会上,参会委员分别发言在对技术委员会工作表示肯定的同时,积极为技术委员会的发展建言献策。主任委员范维澄院士在总结中指出,本届技术委员会自成立以来做了大量的工作,在考核评估中取得的成绩值得肯定,但仍然有很大的进步空间,希望秘书处在国家机构改革新形势下创新工作思路,积极与标准化、应急管理等相关部门交流沟通,也请各位委员多提建议,扎扎实实做好公共安全基础领域标准化工作,在适应国家应急管理新形势的同时,提升标准的质量。同时也要积极参与国际化合作,在编制国际标准方面开展积极工作。

 
附件: