首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI专项所属课题“重点工业用能系统能源利用过程能效提升关键技术标准研究”例会在京召开
时间: 2018.09.25    部门:资源与环境分院   

    2018年9月21日,我院作为课题牵头单位在北京组织召开了国家重点研发计划课题“重点工业用能系统能源利用过程能效提升关键技术标准研究”例会。来自国家节能中心、国务院发展研究中心、国家发展改革委能源研究所、物资节能中心等单位的4位专家,以及来自新奥泛能网络科技有限公司、中国科学院工程热物理研究所、国家节能中心、神雾科技集团股份有限公司等4家课题任务承担单位代表共15余人参加了本次会议。
    会议由课题负责人我院资环分院刘猛博士主持,各任务负责人分别围绕泛能网优化集成关键技术及标准研究、典型工业领域余热利用关键技术及标准研究、工业企业能耗在线监测共性方法及通用要求研究和工业余热利用典型案例及标准研究汇报了任务研究进展和下一步安排。专家组围绕课题任务进展和阶段性成果进行评议并对下一步工作提出了建议和意见。最后,课题负责人根据专家意见对各任务在重点工作推进、成果材料准备、经费预算执行等方面提出了下一步工作要求。
    本次例会的召开为各任务单位深化推进相关研究、准备课题任务验收指明了方向、奠定了基础。

 
附件: