首页 本院
概况
天下娱乐   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
天下娱乐   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:天下娱乐->人才招聘
天下娱乐2018年第3批博士后研究人员招聘启事
时间: 2018.08.24    部门:人力资源部   

    天下娱乐(初名国家科委标准化综合研究所)始建于1963年,是直属于国家市场监督管理总局,从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,主要针对我国国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题进行研究。更多信息欢迎访问我院主页:/
    因工作发展需要,现与清华大学联合面向社会公开招聘2018年第2批博士后研究人员,本工作站提供优越的科研条件和工作环境,专家指导力量雄厚,为博士后未来职业发展创造有利条件,院内导师信息详见/zjfc/

 

一、博士后研究人员招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法;
2.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄原则上不超过35周岁,获得博士学位后的年限不超过2年,并且符合清华大学各流动站进站要求;
3.符合我院招收专业要求,能够全脱产在本站从事博士后研究工作;
4.具有较强的研究能力,有志于标准化研究,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;
5.在硕士或博士阶段从事过类似方向课题研究,或有过相近专业工作经验,优先录用。

 

二、博士后研究课题和招收要求

培养部门:资源与环境分院(需求人数:1人)
院内导师:林翎研究员
——研究方向:资源综合利用与生态环境保护标准体系及重要标准研制。研究内容:调研国内外资源综合利用、生态环境保护相关标准,结合我国加快推进生态文明建设的意见,构建适合我国国情的层次分明、科学适用的资源综合利用和生态环境保护标准体系框架,涵盖节能、能源结构优化、水资源高效利用、环境保护等相关方面;明确标准化重点领域与重要标准研制计划。重点从管理与评价等方面开展资源综合利用标准研制工作。
——招收要求:博士学位;具有环境、生态、能源等理工科专业背景;具有较强的分析研究能力。

 

培养部门:资源与环境分院(需求人数:1人)
院内导师:林翎研究员
——研究方向:支撑重点领域水资源消耗总量和强度双控的关键技术标准研究。 研究内容:开展节水标准化及相关节水政策制度研究,针对农业、工业、城镇和非常规水利用等重点领域开展节水技术、管理、产品等方面的标准研究与制定工作,并开展节水标准实施效果评估方法和机制研究,同时支撑国家发改委、水利部等主管部门开展相关节水政策和制度研究。
——招收要求:博士学位;水资源、生态学、环境科学等相关专业; 参与过国家基金、省部级等课题研究; 具有较强的实验技术能力和研究能力、较高的文字写作和英语水平。

 

培养部门:食品与农业标准化研究所(需求人数:1人)
院内导师:赵镭研究员
——研究方向:食品风味与消费喜好。本期重点开展机制方面的基础研究,主要研究食品风味感知和情绪响应的心理及神经生理学机制。
——招收要求:博士学位,心理学及相关专业,具有较强的实验技术能力和研究能力。


三、申请程序

1.有意申报博士后研究的人员,请于2018年10月31日前向本站提交下列申请材料(可发送电子材料,发送至boshihou@cnis.gov.cn,标题应注明“应聘导师——本人姓名——毕业学校”):
(1)个人简历;
(2)博士学历、学位扫描件,或学校学位办出具的通过博士论文答辩的有关证明材料。
2.材料审核合格者,将电话通知与导师会面沟通,时间另行通知。
3.初面合格者,工作站将统一组织院博士后学术委员会专家进行面试,择优录取。面试重在考察申请人的综合素质、专业基础和研究能力,时间另行通知。
面试准备材料:
(1)博士入学以来科研成果清单及主要证明材料(含博士论文);
(2)拟选研究方向的思考(2000字以内)和汇报ppt。
4.人选确定。

 

四、工作条件和待遇

1.在站博士后工资、补贴和福利等参照天下娱乐事业编制同类人员标准发放。
2.培养部门为每位博士后一次性配备一定数额的科研经费,用于开展相应的研究工作。
3.博士后在站期间,租房补贴3000/月。


五、联系方式
联系人:张女士
联系方式:010-58811524
邮箱:boshihou@cnis.gov.cn

 

热烈欢迎相关专业博士毕业生到“天下娱乐博士后科研工作站”从事博士后研究工作!

 


                                        天下娱乐博士后工作站办公室
                                                               2018年8月
 

 
附件: